RECETAS ANTICRISIS

Ternera a la miel; una delicatesen a buen precio

¡Os traemos una receta bastante económica y que llenará vuestras mesas de honor esta navidad! Por no decir también que es un bocado exquisito hasta para los paladares más exigentes.

Fotografía by stu_spiback

Ingredientes:

400g de ternera para guiso.

3 ó 4 cebollas.

7 u 8 patatas pequeñas (si son de las cocidas de bote mejor).

3cucharadas soperas de miel (de romero a ser posible).

Zumo de piña

Un puñado de almendras.

100 gramos de champiñones.

A continuación os decimos los pasos, podréis ver que es super sencillo:

En una olla grande echamos un poco de aceite y echamos la cebolla, cuando esté dorada echamos la ternera hasta que esté también doradita.

Luego añadimos los champiñones y las almendras, cuando los champiñones estén tiernos echamos el zumo de piña sin llegar a cubrir del todo, que se quede a poco más de la mitad y echamos las patatas.

Dejamos a medio unos 15 minutos y a continuación añadimos la miel, tapamos la olla y dejamos en el fuego hasta que el caldo se consuma, pero sin que llegue a quedarse seco.

Estofado de ternera

Estos días de frío viene muy bien un plato de carne son su caldico calentito, os vamos a dar esta receta de estofado riquísimo y fácil de hacer.

Fotografía by Tom Harpel

Ingredientes:

500g de ternera para guiso.

5 ó 6 patatas

3 ó 4 cebollas

Vino tinto.

Vinagre.

7 u 8 clavos en grano.

En una olla hacemos la cebolla hasta que esté pocha, a continuación echamos la carne la vamos moviendo en el fuego hasta que esté bien doradita.

Añadimos vino tinto hasta cubrir, un chorrito de vinagre y los clavos.

Cuando la carne esté blanda, echamos las patatas.

Alitas de pollo con salsa de soja y miel

Está receta es ideal para estas fechas o para cualquier cena que hagamos con los amigos en casa. Es muy poco usual pero está buenísima y es muy sencilla de preparar.

Fotografía by Dalboz17

Ingredientes:

700g de alitas de pollo.

2 cebollas.

Medio bote de salsa de soja

150ml de aceite de oliva

Dos cucharadas soperas de miel

Una cucharada pequeña de pimentón (dulce o picante según el gusto)

Mezclamos el aceite, la miel y la salsa de soja en un vaso de batir, añadimos el pimentón y pasamos todo por la batidora.

Echamos en un cuenco las alitas y la mezcla para que se maceren un poco.

Picamos la cebolla en trocitos muy pequeñitos y lo añadimos a la mezcla.

Ponemos todo en una bandeja de horno y lo programamos 15  minutos a 200 grados.

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Una respuesta a “RECETAS ANTICRISIS

  1. Qué ganas de tener esta receta. Es barata y viene genial para quedar bien con la gente porque se sale de lo convencional. 😀

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